Статьи о возврате долга | Страница 3

Для того, чтобы составить требование о возврате долга, необходимо помнить, что это обычный гражданско-правовой документ. В то же время в нем должны учитываться все необходимые атрибуты, чтобы потом с ним можно было обратиться в суд.

В последнее время все чаще возникают вопросы о механизме возврата денег с физических лиц, так как участились случаи невозврата денег, которые выдавались в долг.

Взыскание задолженности в процессе исполнительного производства разделяют на несколько этапов:Возбуждение исполнительного производства. В этом случае пишется заявление. На основании исполнительного листа судебный пристав предпринимает первые шаги о начале исполнительного производства.

Если вам задолжали денег, а вы никак не можете добиться от должника их возврата - не паникуйте! Еще не все потеряно и долг можно вернуть.

Признак банкротства возникает в случае, если требования по деньгам составляют от 500 тысяч и выше, и срок задолженности свыше 3-х месяцев.

Каждый из нас может столкнуться с такой проблемой, как невозврат. Ведь все мы так или иначе даем деньги в долг. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то хочет просто помочь друзьям.