Статьи о возврате долга | Страница 1

Можно ли уменьшить процентную ставку по ипотеке

Надо помнить, что на сегодняшний день ставка рефинансирования ЦБ очень сильно сказывается на процентной ставке для граждан. В последнее время ставка падает. Процент уменьшается.

Возврат долгов с физических лиц

Для того, чтобы вернуть долг с физических лиц, необходимо подготовить комплект документов, подтверждающих наличие этого долга

Взыскать долг по договору

Для того, чтобы взыскать долг по договору, необходимо, чтобы договор изначально был правильно составлен, чтобы в нем были прописаны условия возврата долга, сумма долга, что будет в случае невозврата долга, в каких судах предусматривается рассмотрение данного спора и т.д.

Иск о возврате долга

При составлении иска о возврате долга надо учитывать то, что вам потребуется полный комплект документов, подтверждающих ваши требования на этот долг.

Взыскание долгов с юридических лиц

Для того, чтобы вернуть долг с юридического лица, необходимо изначально собрать всю правоустанавливающую базу, то есть, договор с этим юридическим лицом, акты приема-передачи денежных средств либо платежки, подтверждающие перевод денег, факт, подтверждающие не выполнения должником своих обязательств, то, на основании чего можно требовать с должника возврат денежных средств.

Возврат долга товаром

В случае, если есть долг, выраженный в денежном эквиваленте, и человек не может вернуть его деньгами, но у него есть какой-то товар, в отношении которого у вас есть твердое убеждение о его реализации и получить с этого те деньги, которые вам причитаются по договору займа, вы можете согласиться на возврат долга товаром, исходя из принципа: «лучше синица в руках, чем журавль в небе».